作为承租人可不可以将房屋转租给其他人?

好评回答
      如何转租?房屋转租,是指承租人在租赁期间,将其承租房屋的部分或133者全部再出租的行为。在房屋租赁期间,经出租人书面同意或者 按房屋租赁合同的约定承租人可以全部或者部分转租承租的房 屋。但有下列情形之一的房屋不得转租:(1)承租人拖欠租金的;(2)承租人在承租房屋内擅自搭建、破坏结构的;(3)合同约定承 租人不得转租的;(4)须经出租人同意而未经同意的。
      在合法办理转租时,承租人均应事先取得出租人的书面同 意,否则,出租人有权解除租赁合同。未取得《房屋租赁治安许 可证》的房屋向境内的外来流动人员转租,转租人应当向房屋所 在区、县公安派出机构申请并取得《房屋租赁治安许可证》。房屋转租时,转租双方当事人应当签订房屋转租合同,并应 在15日内持下列材料向区、县房地产交易中心或者农场局受理 处办理房屋转租合同的登记备案,由区、县房地产交易中心或者 农场局受理处出具转租合同登记备案证明,包括:(1)出租人同 意转租的书面意见或者经登记备案的租赁合同;(2)租赁合同登 记备案的证明;(3)转租合同;(4)转租的承租人个人身份证明或 者企业、其他组织的登记注册证明。
      另外,转租合同中约定的租赁期限,不得超过原租赁合同中 约定的最后承租日期。

    钟***