饮水有哪些讲究?

老年人患病,饮水有哪些讲究?

好评回答
      老年人患某种疾病的时候,需要喝多少水,怎样选择饮水时间是非常重要的,而且不一样的疾病有不一样的饮水方式:1。冠心病、高血压病人:除正常饮水外,临睡前和清晨空腹各饮水200毫升,这样可稀释血液,降低血液的黏稠度,减少发病次数。2。胆结石、痛风、肾结石病人:需要大量饮水,最好保持每天饮水2000-3000毫升。
      对痛风病人来说,这样能降低其尿酸的浓度,增加尿酸的排出;对胆结石、肾结石病人来说,可增加结石排出的机会。3。心肾功能不全病人:要记录出入水量,根据病情适当控制进水,千万不要随意饮水,以免增加心肾负担,加重病情。4。长期便秘病人:清晨空腹时,喝温淡盐水260-450毫升,可促进胃肠蠕动,有利于排便顺畅。
      5。糖尿病病人:可出现多饮、多尿症状,此时,不应限制水分,否则会加重体内水电解质代谢紊乱,使血液中渗透压增高,甚至导致高渗性昏迷。对糖尿病病人要进行综合治疗,血糖下降后,病人自然就不会多饮、口渴了。

    冰***