有氧运动可以长肌肉吗?

全部答案

  •   有氧运动这种情况不一定能够起到长肌肉的情况,主要是你以为有氧运动是促进脂肪燃烧,对于肌肉的锻炼,你们可以要通过无氧运动的方法来实现。对于有氧运动,我们的运动时间以及运动量也是比较少的,所以长肌肉也是比较少的,建议想要长肌肉的男性朋友们可以了解一下长肌肉的锻炼方法。
       有氧运动不一定长肌肉;有氧运动不失为一种有效的脂肪消耗办法,但长时间的有氧锻炼消耗的不仅仅是脂肪,而且还包括肌肉,有研究发现,两小时中量的有氧锻炼可耗尽体内90%的白氨酸--对肌肉生长非常重要的一种氨基酸。通常情况下,正常的白氨酸水平可防止因锻炼过度引起的肌肉分解。
       有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、竞走、滑冰、长距离游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操、球类运动如篮球、足球等等。有氧运动特点是强度低、有节奏、不中断和持续,时间长。同举重、赛跑、跳高、跳远、投掷等具有爆发性的非有氧运动相比较,有氧运动是一种恒常运动,是持续5分钟以上还有余力的运动。

       密度训练和增加重量有异曲同工的妙处,在不增加重量的前提下增加训练密度,一样达到增长肌肉之目的。有些人训练组与组之间间隔时间超过1分钟,甚至训练时聊天打电话,这样都会影响肌肉的增长。因为只有不断的让血液流进你训练部位才能提供你训练部位肌肉的营养。

    玛***