采用书面形式签订合同有哪些表现呢?

好评回答
    采用书面形式签订合同,尽管不像口头合同那样简便、易行,但它的优 点是口头合同无法比拟的,主要表现在以下几点:
    (1) 书面合同,可以具体明确规定双方当事人的权利义务关系,有利于 督促双方当事人认真履行合同。
    (2) 书面合同,可以作为证据材料,双方一旦发生合同纠纷,有关合同 管理机关和人民法院,就可以借助合同来查明事实,分清责任,正确处理。
    (3) 书面合同,有利于双方安排工作计划,也有利于企业加强自身管理, 从而保证企业完成生产计划。
    (4) 有些书面合同须经国家有关机关审批,通过检查审批,有助于了解 企业的生产经营情况,可以加强对企业的管理。由于签订书面合同具有上述这些优点,所以,在一般情况下,签订合同, 最好还是采用书面形式。

    宋***