包销人在委托合同中关于免责条款的约定能否对抗买受人?

好评回答
      《合同法》第三百九十六条规定:委托合同是委托人和受托人约定, 由受托人处理委托人事务的合同。第三百九十七条规定:委托人可以特 别委托受托人处理一项或者数项事务,也可以概括委托受托人处理一 切事务。《民法通则》第六十三条第二款规定:代理人在代理权限内,以 被代理人的名义实施民事法律行为。
      被代理人对代理人的代理行为,承 担民事责任。根据法律规定,出卖人委托包销人处理销售过程中的各项事务,对于包销人的包销行为给第三人造成的损失,应当由出卖人承担 相应的责任。同时,在房屋买卖合同中,合同的主体是出卖人而非包销 人。《合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行 合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损 失等违约责任。
      也就是说,违约责任的承担只发生在合同的双方当事人 之间。因此,出卖人和包销人在委托合同中关于免责条款的约定不能对 抗买受人。买受人基于虚假广告行为,可以追究出卖人相应的违约责 任。

    善***