玉露有哪些品种和养殖方法?

全部答案

  •   姬玉露
    百合科十二卷属多肉植物,原产地位于南非。肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,也称为有窗植物。因为这类植物在原产地一般都是把大半身躯埋在土壤下边,只露出有窗的部分在地面,从而避免 夏季干热的生长环境。
      有深色的线状脉纹,在阳光较为充足的条件下,其脉纹为红褐色,叶顶端有细小的“须”。 姬玉露喜凉爽的半阴环境,增加空气湿度后非常透亮。迷你可爱,适合迷你组合栽培。花盆尽量小些比较好。主要生长期在较为凉爽的春秋 季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽,怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽。
       冰灯玉露 冰灯玉露主流分为潘氏冰灯玉露和孙氏冰灯玉露,现一般通俗讲冰灯玉露基本默认为潘氏冰灯玉露,也就是所谓潘灯,该玉露品种属于独尾草科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,是软叶系十二卷品种紫肌系玉露中的精品之一。因其肉质叶晶莹明亮,如同冰灯般清澈透明而得名。
       冰灯玉露是一种属于独尾草科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,其肉质晶莹剔透,形似冰灯,所以被称为冰灯玉露。“雨染相思红满树,香秋玉露照醇酤。我将心事与残酒,爱敬金风把醉壶“形容的就是冰灯玉露。冰灯玉露是玉露中的极品品种,被称为有生命的雕刻品。
      颜色为紫色,叶大且无顶毛,只在小苗时略有一点;株径可达7-8cm,株型为平的不象 馒头。冰灯玉露母本株型紧凑,层次分明,晶莹剔透的窗面纹路清晰,而底部的窗面足有2厘米左右,阳光下如灯泡般闪亮。 由于冰灯玉露基本不出侧芽,冰灯玉露的株形较大,单株直径有7~10厘米,更长不成群生的植株,其肉质叶顶端非常通透,像冰一样透亮,叶缘有毛刺,但顶端没有毛,肉质叶上端深色线条达不到。
      导致其繁殖速度极慢。 恩施玉露 恩施玉露属于 绿茶,产于湖北恩施市南部的芭蕉乡及东郊五峰山,曾称“玉绿”,因其香鲜爽口,外形条索紧圆光滑,色泽苍翠绿润,毫白如玉,故改名“玉露”。其加工工艺为:蒸青、扇干水气、铲头毛火、揉捻、铲二毛火、整形上光(手法为:搂、搓、端、扎)、拣选七大步骤。
      [1] 具有 抗氧化、提高免疫性、 降血压、预防冠心病等功效。中国 茶叶学会副理事长、湖南农业大学教授施兆鹏为恩施玉露题字:“恩施玉露、茶中极品”;日本茶师清水康夫到恩施考察茶叶生产时题字:“恩施玉露、温古知新”。

    郑***