什么是物业服务合同的履行?

好评回答
      所谓物业服务合同的履行,则是合同双方的当事人需要适当、正确、全面地完成合同规定的各项义务的行为。物业服务合同的履行,不仅是指签订合同双方最后的交付行为,并且包括双方一系列行为同其结果的总和。物业服务合同的履行在法律上往往被规定为全部履行,即当事人必须按照合同规定的标的及其质量、数量,由适当的主体在适当的履行期限、地点以及适当的方式,全面完成合同规定的各项义务。
      实际上它包含有两方面的含义: ( 1 ) 实际履行按照合同规定的标的履行。按照实际履行的定义,若一方违约,那么其他财物或赔偿金并不能代替其违约责任。即便违约方支付了违约金,若另一方要求继续履行合同,那么他就必须继续履行合同。只有在实际履行已成为不可能或不必要时,才允许不实际履行。
       ( 2) 适当履行在履行物业服务合同时,在合同所标的物业服务种类、数量、质量及主体、时间、地点和方式等方面都必须适当。按照适当履行的定义 ,一 旦没有履行或履行的不适当,有过错的一方便要及时说明情况,以减少不必要的损失,并在同时赔偿责任。

      当缔约一方只履行合同的部分义务时,另一方有权拒绝 ,同时可以以一部分义务导致其费用增加而要求其赔偿,部分履行而没有损害当事人利益的除外。若一方当事人不能履行合同的确切证据时,可以暂时中止合同,但应立即通知另一方。但假如另一方为履行合同提供了充分的保证,那么该合同应继续履行。

    任***