鲜榨果汁如何饮用?

全部答案

  •   1、要丢掉鲜榨果蔬汁的泡沫
    我们用榨汁机榨好的果蔬汁上面都会有一层厚厚的泡沫,一般我们都会因为它没有味道,甚至看起来不是那么的好看就浪费掉了。而医学研究证明,这层泡沫中富含酵素,酵素对人体是很有好处的,比如抗炎抗菌,净化血液,增强免疫力等,但是这种酵素却是很容易就散掉了,只有尽快的喝完才能保证其活性。
       2、海绵层不要扔 橘类的水果表面都有一层白色的海绵层,把它留下柑橘类的水果,比如橘子、橙子、柚子等等,剥掉外皮之后里面都有一层白色的海绵层,它富含维生素C和生物黄酮素,是对人体很有营养的。 3、榨完后的果蔬汁要马上饮用 为了让果蔬汁中的营养成分不流失,应尽快饮用,如果饮用不完,可以存入冰箱,但不可以超过24小时。
       4、不要用铝制容器盛放果蔬汁 随着大家养生意识的提高,大家都了解铝一旦摄入体内,便很难排出,直接损害脑神经细胞,让人反应迟钝,记忆力下降,而鲜榨果蔬汁中的柠檬酸,果酸都能促进人体对铝的吸收,因此切记不要用铝制品来盛放果蔬汁。

    蒋***