久坐会对心脏产生什么样的压迫?

好评回答
    长时间坐办公桌上班的人,全身的重量都要靠腰部来支撑。因此,加诸在腰部的重量负担可说是超过本来应有的重量。不论怎么年轻、不论如何拥有强力而柔软的肌肉的人,只要每天都处在这样的状态下,柔软性将会消失,肌肉将变得硬直,直到最后老化。
    另外,长期坐办公桌的人,总是很容易将上半身往前倾,以致压迫到心脏、肺部,增加血液循环的负担。打字员、总机接线员等工作,则特别频繁地使用腕部、手部及手指,对神经方面的紧张似乎也有很大的影响。
    因此,下班后消除疲劳的活动,在预防心脏病方面是很重要的。

    米***