我国二手房的产权有哪些种类?

全部答案

  •    我国二手房的产权状况非常复杂,归纳起来主要有以下几种:
        (一)完全产权。职工以成本价购买的房改房,职工对其拥有完全产权,可以上市出售。出售时不用正当原售房单位同意,也不用原单位盖章。
        (二)部分产权。职工以标准价购买的房改房,原售房单位拥有6%的产权,职工拥有94%的产权,如果需要转售,则需要符合以下条件:单位与职工个人在协议中有约定的,从其约定;原产权单位有优先购买权;集体所有土地上所建房屋,违反房地产法规有关开发程序,不可能取得产权证,也无法上市转让。无营业执照的企业,无开发资质的企业,不能取得销售许可证的企业所开发的住宅,无论售出与否,都不可能进入房地产交易市场。

    M***