周末家庭聚餐有何重要意义?

好评回答
      开心又健康。一家人在一起吃饭,这原本是一件极为寻常的事情,但是对大多数工作压力大、生活节奏快的上班族来说,家庭聚餐是很难得的。往往只有周末的时候,上班族 才能和家人团聚,一起吃一顿丰富、美味、营养的家庭餐。可以肯定的是,周末 家庭聚餐绝不仅仅只是单纯吃饭那么简单。
      周末家庭聚餐吃得好是一种快乐,一 种享受,不仅可以让我们放下工作的负担,还能体会亲人之间浓浓的关怀,感受 亲情的温馨。吃得不好的话,不仅会对自己的工作和家人造成一定影响,甚至还 会损害自己的健康。那么周末家庭聚餐应该怎么吃呢?首先,在整个聚餐过程中要保持愉快的心情。
      由于竞争激烈、工作压力大,在平时的生活中,大多数上班族都有过情绪低落、容易疲劳、不愿意运动、头痛、 失眠、注意力不集中的体验,有人甚至长期或经常出现这种情况,但是去医院检 查又检查不出什么。我们称这种介于健康和疾病之间的边缘状态为亚健康状态。

       对于这种亚健康状态,上班族除了平时给自己减压以外还应该放松心情,度其不 能将这种状态引起的烦躁、郁闷的心情带到周末的家庭餐桌上。保持愉快的就餐心情可以给家人带来快乐,有利于形成融洽舒适、欢快愉悦的餐桌氛围,对增进家人之间的和谐、深化相互之间的感情有着十分重要的 意义。

    冰***