女性美臀健身操有哪些动作要点?

好评回答
      女性臀部的健美与腰部的线条、胸部的丰满同样重要。臀部之美, 在于浑圆、结实且富有弹性,轮廓应该是明显地隆起,有一点儿上翘,形 成柔软的波状。一般而言,亚洲女性因为体型差异,臀部原本就以平扁 居多。那么,怎样来弥补这种先天的不足呢?长期坚持做臀部健美运动, 会对塑造美臀大有裨益。
      不妨试试下面的方法:单腿下蹲。两臂侧平举,抬高一条腿,用单脚支地,单腿弯曲并尽 量下蹲,然后再站直。换另一侧腿重复做。每侧做8次。注意保持平衡, 防止摔伤。此动作至少完成两组,每组8次。(以下每个动作均完成两组)跪地后抬腿。双膝跪地,前臂支撑于地面,并且双手交叉,将额头平放在手上,使背部与地面保持平行。
      抬起一脚用力上抬,直到膝部与臀部为一条直线,且大腿与地面保持平行。然后换腿再做。每侧做8次。平举手臂下蹲。两腿分立,稍宽于肩。两脚外展,双臂相交平举, 下蹲,直到大腿与地面平行。站立及下蹲时尽量收臀。反复做16次。负重深蹲。两腿分开与肩同宽,双手将哑铃放于颈后部(哑铃的 重量应挑选举起时较舒服的,且可重复6至8次为宜)。
      挺胸收腹,屈膝下 蹲,使大腿与小腿成90度,身体还原直立。反复做16次。然后再屈膝下 蹲,至大腿与地面平行,还原。反复做16次。登台阶。选择10~20厘米高的台阶,右腿登上台阶,左脚跟上,双 腿站稳,然后退下右脚,左脚跟上。接着换腿做。重复做8次。
      注意保持 身体平衡,防止摔倒。仰卧提臀。仰卧,用肩部和脚尖着地,臀部尽量上提,使小腿垂直 于地面。收臀并上抬臀部,使膝部与肩成斜面,保持数秒后还原。反复做 16次。俯卧屈体。俯卧,双手后伸,双脚上抬,尽力用手抓住脚尖,猛力 上拉,停顿2秒后落下。
      休息1~2分钟,再重复进行,共做16次。

    如***