多长时间就可以有审判结果了?

犯罪嫌疑人被抓进去后,多长时间就可以有审判结果了?

好评回答
      我国刑事法律规定办理刑事案件的公安机关、检察机关、审 判机关应当遵守如下诉讼时间_限:(一)强制措施期限(1) 传唤、拘传持续时间,不得超过12小时;(2) 正常拘留时间,一般不超过14日;特殊情况37日;(3) 取保候审时间,不得超过12个月;(4) 监视居住时间,不得超过6个月。
      (二) 批捕期限自接到公安机关提请批准逮捕书后的次日起7日以内。(三) 决定逮捕期限人民检察院对直接受理的案件中对被拘留的人认为需要逮 捕的,决定逮捕的期限自执行后的次日起10日以内,特殊情况 下可延长1日至4日。(四) 侦查羁押期限(1) 对犯罪嫌疑人逮捕后,不得超过2个月;(2) 案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以延长1个 月;(3) 对符合《刑事诉讼法》第一百二十六条规定情形的,可 以延长2个月;(4) 对犯罪嫌疑人可能判处10年有期徒刑以上刑罚,依照 《刑事诉讼法》第一百二十六条延长期限届满,仍不能侦查终结 的,可以再延长2个月;(5) 发现另有重要罪行的,重新计算期限;(6) 公安机关补充侦查的期限自接到补充侦查通知书后的 次日起,不得超过1,个月。
      且不得超过两次。(五) 审查起诉期限人民检察院对于公安机关移送起诉的 案件,应当在1个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长 半个月。(六) 公诉案件审理期限人民法院审理公诉案件,应当在受 理后1个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。有本法第一百二十六条规定情形之一的,经省、自治区、直辖市高级人民法院 批准或者决定,可以再延长1个月。
      人民法院改变管辖的案件, 从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。人民检察 院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重 新计算审理期限。从以上规定我们总结出,一般的刑事案件审理的期限应该 是:在侦查阶段是2个月,在检察阶段是1个月,在审判阶段(一 审)是1个月。

    P***