助学贷款还款期限是多少?

全部答案

  •   般而言,助学贷款的政策会根据学校和当地教育主管部门的不同而有所不同,不过大多数都是由银行向大学生提供的助学贷款。下面就是工商银行和农业银行的助学贷款的还款政策,以供大家参考。
    工商银行:从借款人毕业之日算起,在一年后按季度开始还款,最长还款时间按照借款时合同签订的时间规定来执行。
       农业银行:从借款人毕业之日的下一个月开始还款,以后每个月扣款一次,最长还款时间按照合同签订的时间规定执行。 支付宝还款 (1)登录国开行助学贷款信息网首页,再通过学生登录名和密码进入贷款信息页面(在线申请2006-2008学年贷款提前还贷的默认登录名是学校代码11656+学生身份证号码,密码是8位生日;在线申请2009学年及以后贷款提前还贷的登录名和密码是学生申请贷款时的登录名和密码) ; (2)用鼠标点击左边的“提前还款申请”,进入提前还款申请概要信息页面; (3)点击提前还款申请概要信息页面左下方的“新增”按钮,打开提前还款新增页面; (4)选择其中某笔贷款合同记录,点击“确定”按钮,保存提前还款申请信息。
       (5)登陆时,如果网页出现“此网站的安全证书有问题”时,请点击下方倒数第2行“继续浏览此网站(不推荐)”,可继续登录。 银行还款 1。去银行前,必须要携带办理助学贷款的各项资料,还有本人的身份证件、银行卡等,最重要的银行卡密码一定要记得,否则将会给你的办理过程带来更多的麻烦; 2。
      进入银行后排队取号,然后到工作人员那里领取申请表,详细的填写各项内容; 3。去柜台办理归还贷款手续; 4。将《还款证明》送交到相关负责人手里。

    拆***