顺产撕裂有伤口时的注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 1.避免过大的运动和过重的劳动
    幅度过大或者是运动量过大的运动,比如大腿过度外展、跑步等,还有过重的劳动,比如提重物、拖地等,都可能导致盆地组织的损伤以及顺产撕裂伤口的裂开,而影响恢复。
    2.清淡营养饮食
    饮食以清淡营养为主,多吃蔬菜水果以及有助于伤口恢复的营养汤之类的;少吃辛辣刺激食物,以免影响顺产撕裂伤口的恢复。

    蓝***

  • 1.勿用力排便
    用力排便很容易导致顺产撕裂伤口的裂开而影响恢复,如果有需要可以选择开塞露之类的帮助排便。
    2.平卧或者侧卧无伤口的一侧
    睡觉或者卧位时尽量选择往无伤口的一侧侧卧,避免恶露流到顺产撕裂伤口处引起感染,影响顺产撕裂伤口的恢复。
    3.坐时中心靠无伤口一侧
    坐立时重心靠无伤口的一侧能减轻顺产撕裂伤口的受压,防止裂开。

    张***