引起尿布红斑的原因有哪些?

好评回答
      尿布红斑也称为尿布皮炎,是发生在尿布 遮盖部位的局限性皮炎。表现在臀部、肛门周  围、外阴部等尿布遮盖部位产生大片红斑,甚 至脓疮及溃疡。它不仅会使宝宝感到剧痛。严 重的还会引发其他疾病。引起尿布红斑的原因 有以下几方面:(1)饮食我们常常能看到尚在哺乳期的婴儿很容易 得上“红屁股”,这其中饮食因素的影响是不  可忽视的。
      处于哺乳期的婴儿,母乳就是他们 全部营养物质的来源。然而,母乳中也会或多 或少地聚集着一定的毒素,这就意味着,母乳 在带给宝宝营养的同时,也会将一些不良影响 传递给他们。倘若妈妈们在怀孕时暴饮暴食或: 是饮食不规律,那么她们的宝宝也将会出现消化不良和消化紊乱的症状,同时,妈妈的这种饮食习惯还增加了婴儿患尿布红斑和类似疾病的风险。
      这里我们要批评下这样的母亲,不良的饮食>j惯不仅伤害了她们自己的身体,还给宝宝带来了严重的影响。因此,只有自然合理的饮食结构才能使母子受益。(1) 卫生卫生因素也是引发婴儿尿布红斑的重要原 因之一。新生儿皮肤薄嫩,如果不勤换尿布, 或潮湿尿布与皮肤长时间接触、使用没有冲洗 净残皂的尿布、经常使用塑料或橡胶坐垫等都可能会引发尿布红斑。
      大小便内含的尿素经细胞分解,可产生氨, 氛对皮肤的刺激很大。为保持宝宝臀部皮肤清 洁干燥,家长们需及时更换湿尿布、勤洗外阴, 尤其在大便以后,可用温开水将宝宝臀部洗净, 再用植物油涂拭,以保护皮肤,切忌用肥皂水 洗臀部。倘若红斑依然很严重,就要及时到医 院就诊D(1) 长牙孩子长牙会加重尿布皮炎的发生。
      _虽然这其中的联系我们尚不明确。但可以肯定的是, 孩子^牙的过程会使身体内部产生一定的紊 乱。佩德罗?博斯医生的话可以很好地概括这两 者间的关系:“孩子出牙后,消化系统的功能 开始增,吃过的食物也能很快地就排出体外, 所以吃了不洁食物,或是消化系统遭遇细 菌入侵,就会直接导致排泄系统及器官的感 染。
      自然疗法将人体作为一个整体来看待, 在这整体中,许多系统间的联系都是极其微 妙且不易被我们所察觉的。

    胡***