如何规避购房陷阱?

全部答案

  •   一、审核完善、不贪小利:
    1、购房者在意向购买某处商品房时一定要开发商提供合法有效的“五证二书”。即:《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售预售许可证》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
      不要相信任何不能出示“五证二书”的借口。因为这是对一个正规、合法开发商的基本要求。 2、学会对开发商或售楼处提供的每一项优惠都问一句为什么。要知道资本是逐利的,追求利益最大化是铁定的规律。每一项优惠的背后也许都会暗藏风险。 二、加强法律意识、行使合法权利: 1、在整个的购房行为中,每一位购房者都应该加强自己的法律意识。
      2、在对相关的法律、法规有了个初步的了解之后,我们就要时刻提醒自己运用法律知识、行使合法权利。 三、学会通过法律手段来解决问题: 前面说过,购房者在房产交易的过程中是弱势一方,所以,我们要学会运用法律手段来解决问题。

    淡***