如何规避银行理财风险?

全部答案

  • 1.认清理财产品发售单位。不少市民习惯从银行购买理财产品,却不知道银行销售的理财产品并非全部属于银行自主发售。市民在购买前要询问清楚。
    2.核实理财产品的发售单位是否具有发售资质。市民在购买前可以先到银监会网站上进行相关查询,避免上当受骗。
    3.高收益率不能作为选择理财产品的标准。高收益对应高风险,即便是银行发售的高收益理财产品也存在一定风险,理财专家提醒市民,一定谨慎购买。
    4.重视风险评估测试。选择与风险评估测试相对等的金融理财产品。
    大家在理财的时候要多观察、多比较,专家给的建议要适当的看一下,防止我走上理财的误区,

    木***