癌症早期的警告信号有哪些?

全部答案

  •   癌症早期的警告信号:硬结或硬变。可发生于身体的任 何部位,常见于颈部、乳房、腋窝和 腹股沟处。触摸腹部时,应深压内脏部 位,如摸到硬块,就要怀疑是否胃、 肝、胰等部位有肿瘤。疼痛。尤其是右腹部疼痛、中上腹疼 痛、关节疼痛、阴囊疼痛,可能是肝癌、 胃癌、胰腺癌、骨癌和睾丸癌的信号。
      持续不愈的伤口、溃疡。要考虑皮肤癌 的可能。慢性口腔溃疡更应注意随时检 测,警惕口腔癌。慢性胃溃疡、萎缩性 胃炎经久不愈者,则要警惕胃癌。不明原因的发热。是恶性淋巴瘤、白血 病的常见症状。持续性咳嗽、痰中带血。是肺癌患者常见的症状。尤其是男性、吸烟者、40岁 以上者,要警惕有患肺癌的可能。
      尿血或大便带血或有潜血。肾癌、膀胱癌、输尿管癌可有尿中带血,在尿中 发现潜血可能是发现癌症的一个重要线 索。粪便中带血可能是结肠癌、直肠癌 或消化道其他癌症所引起的症状,应提 局警个易。白斑。口腔黏膜、女性外阴或男性阴茎 龟头上出现白斑,而且迅速扩大、有灼痒不适,则应注意该处癌变。
      疣或黑痣发生明显变化。突然的增大或有破溃、出血、灼痒、疼痛及原有的毛 发脱落,应警惕黑色素瘤。原因不明的疲乏、虚弱和体重减轻,需提高警惕。如胃癌、胰腺癌、食管癌、 肝癌、淋巴瘤等都可能出现此类症状。

    不***