grc构件如何安装?

全部答案

  •     干挂法:就是将构件直接固定在墙上。其优点在于焊点多、固定牢固、自重轻,不足之处在于接缝处容易漏水,应做好墙面防水工作。目前,构件与外墙边接方式主要有4种:     1)用膨胀螺丝直接将构件固定在墙体上;     2)通过连接板与墙体连接,即用螺丝将构件与连接板边接,再将连接板用膨胀螺丝或焊接的方式与墙体上的预埋伯连接;     3)将构件安装到钢龙骨上,钢龙骨与建筑主体结构连接;     4)小型构件可以粘接于墙体上。
         无论采用体积连接方式,均必须经过结构计算,以满足构件在自重、风荷载、地震荷载及干湿变形、温度变形等诸因素作用下的强度和风度要求。同时还必须注意以下几点:   (1)由于GRC构件具有干湿变形较大的特点,在连接设计时应考虑允许适当位移,以释放构件因变形受阻所引起的内力,一般不得采取构件各连接点全部焊死的安装方法。
         (2)构件应安装在建筑物的主体结构或墙体上。若墙体为加气砼、空心砖等轻质墙体时,必须在悬挂GRC构件的位置设置钢筋砼的构造柱或圈梁。   (3)所有的连接件和龙骨体系必须采取可靠的防锈措施,宜使用钢材镀锌或不锈钢连接材料。   (4)构件与墙体的连接点必须离开墙体边缘一定的距离(>10cm),以防止膨胀螺丝劈裂局部墙体或锚固不足。
      用膨胀螺丝将构件安装于砼梁、柱或剪力墙上时应考虑钻孔位置恰好遇有钢筋的情况,以便调整钻孔位置。   (5)构件的预埋件必须有足够的刚度和强度,以承受构件在自重、风荷载和地震荷载作用下传递给预埋件的内力。预埋件在GRC内应锚固牢固,预埋件及锚固筋处构件应局部加强,以适应应力集中的作用。
      锚固筋与镀锌埋件的连接不得破坏镀锌层,锚固筋的锚固长度应符合钢筋在砼中锚固长度的要求,并有足够厚度的保护层。   (6)对于质量>50kg的构件,须设置安全环以固定安全索,使构件除了安装节点外尚有非刚性的悬挂连接,以防止坠落。   灌浆法:就是构件焊接施工完后将构件内部填实,该法优点在于能有效防止漏水,但是不足之处在于灌浆使构件自重加大。
      所以预埋件、膨胀螺丝和钢架均要通过计算。为减轻重量,填实材料通常选用膨胀珍珠岩。但膨胀珍珠岩易吸水,吸水后又增加了填料的重量。给前期计算带来不确定因素。故选择合适的填料是该法的重点。 来自《东营境远建材有限责任公司》。

    匿名

  •     GRC构件罗马柱在实际中的应用愈加广泛,由于其具有极高的装饰效果与艺术价值,逐渐受到人们的推崇。平时我们看到的都是已经安装完成的罗马柱,都是由GRC构件模具制作出来的,那么GRC构件罗马柱是怎么安装的呢?     外挂GRC罗马柱安装节点        1、首先把两半柱础扣在柱子底部,把接缝处焊点焊牢,使之成为一个整体;     2、校正位置使柱子在中心;     3、用水泥砂浆把柱础和内柱之间的空隙灌满;     4、同样的方法依次向上安柱身,一节一浇灌,直到柱头为止。
         非承重型空体GRC罗马柱安装节点     1、首先要在柱子安装位置,砖彻体或混凝土中上下预埋焊点。     2、按GRC罗马柱的内径用角钢焊成三角架做内龙骨,下面先与地下埋件焊接牢固,上面先留有余地,三角架可随安装随往上接。     3、把柱础、柱身套在龙骨上,校正好凹槽位置,然后把柱础柱身上面埋有的焊点用钢筋连结在龙骨上,依次一节一节的对槽垂直安装,直到最后一节柱身为止。
           4、柱头是由两半构成,把三角龙骨一直接到上面埋件焊死,然后先把头和第一半柱头组合好,把接缝处的所有焊点焊死。     5、最后用水泥把所有接缝处理平整,圆滑即可。   承重型GRC罗马柱安装方法    同于非承重型GRC罗马柱安装方法,只是在安装完毕后,从上口灌入混凝土即可,不同的是承重型GRC罗马柱要先安柱而后盖顶,否则混凝土则无法灌入而非承重型GRC罗马柱则可先有建筑物而后安GRC罗马柱装饰。
         GRC构件罗马柱在安装上其实并不复杂,在安装时多注意其细节,避免安装时纰漏的出现。

    i***

  •  1、所有埋件安装后应低于外墙抹灰15~20mm,当外墙抹灰已经完成,则安装点必须将抹灰层凿槽,预埋件不得外露。
      2、外墙保温大于80mm时,构件预埋件须深入保温板内,距墙面20mm,先将保温板开孔,用胀栓锚固,然后将所开的孔用发泡胶填补平整,表面采用外墙腻子修补然后进行外装饰。复核现场尺寸定位放线(弹线、挂线、吊坠)构件组对处理(切割、打磨)墙上埋件定位钻孔安装构件安装安装节点隐蔽接缝收口处理防水处理构件表面处理。

    习***