混凝土预制构件安装的构件要求是什么?

好评回答
    混凝土预制构件安装的构件要求是:
    1.作业前,作业人员应该统一熟悉指挥信号。指挥人员应该站在视线良好的位置上,应该以色旗、手势、哨子等进行指挥。
    2.建筑物外围必须要设置安全网或者防护栏杆。操作人员应该避开物件吊运路线与物件悬空时的垂直下方,并且不得用手抓住运行中的起重绳索与滑车。
    3.搬运构件时,不允许利用建筑物或者结构作为承力点。几个人共同搬运时,应该由一个人指挥,所有动作必须相互一致,稳步前进,同起同落,不能任意撒手。撬拔重物时,支垫应选用坚固物体。工作时注意棍子打滑伤人。构件起运时,首先要分清底面,按规定吊点起吊。若构件的表面不能平贴接触,则不得捆成一束起吊。构件卸下时,要轻放轻落,垫平垫稳。

    纠***