肠道将会更健康?

饭后减少哪些行为,肠道将会更健康?

好评回答
      1。饭后不要百步走“饭后百步走,活到九十九”,饭后若真的“百步走”,非但不能“活 到九十九”,还会因为运动量的增加,使原本应集中在肠胃的血液转流 向四肢,影响肠道吸收营养。特别是老年人,肠道能力本就弱,餐后散 步多会出现血压下降现象。正确做法:饭后,肠道功能正常者应留半小时供肠道消化,若体质 孱弱、消化功能本就不佳者,则延长时间至1小时左右,再去散步活动身体。
      2。饭后不要饮浓茶茶叶中含有大量单宁酸,它与食物中的蛋白质结合后,会在肠道中 形成沉淀物,不仅影响蛋白质的吸收,还有可能在肠道内形成无法排出 的结石,危害健康。正确做法:饭后1小时内不要喝浓茶。3。饭后不要饮水饭后马上饮水会稀释胃液,让胃中还未消化成食糜的食物直接进入 小肠,不仅会减弱胃液的消化能力,还容易因食物过大过硬而造成肠道 损伤。
      饭后喝可乐类的汽水更加不可,汽水中的二氧化碳会增加胃内压 力,引发急性胃扩张。正确做法:餐前饭后都要远离汽水,饭后1小时再大量饮水,若饭 后感觉口渴,可小口饮用少许。4。饭后不要唱卡拉0K刚吃饱后胃容量加大,血液流量增大,此时唱歌会使膈下移,使腹 腔压力增加,会引发肠道消化不良,造成肠胃不适。
      正确做法:先唱歌再吃饭,或是饭后1小时左右再去唱歌。5。饭后不要开车由于消化的需要,饭后血液大多集中到胃部,大脑处于暂时少血状 态,此时开车,不仅会使血液分流影响消化,还容易因为大脑供血不足 而导致行车危险。正确做法:饭后1小时再开车。6。饭后不要洗澡饭后洗澡,体表血液流量会大量增加,原本应供应胃肠消化的血液 离开岗位,自然会使肠道消化功能减弱。
      长期如此,消化不良便成为必然。 正确做法:饭后1小时再洗澡。

    黑***