珠海如何才能申请保障房?

全部答案

  • 据《方案》表示,有六类家庭可以提出保障房申请,他们分别为住房困难家庭类、低收入家庭类、专业人才类、异地务工人员类、新就业职工类和其他低收入家庭类,类别不同的家庭在申请条件上有差异。
    如果你属于低收入家庭、住房困难家庭或其他低收入家庭,则需向户籍所在地社区居民委员会提出书面申请。
    如果你是新就业职工、专业人才或异地务工人员,则应该由所在单位向单位所在地社区居民委员会提出书面申请,而你的工作单位注册地须为香洲区。
    如果你是杰出的专业技术人才、省创新创业团队成员、国家“千人计划”专家、省领军人才、“百千万人才工程”入选者、博士后研究人员、专业类人才中的高层次人才和青年优秀人才,或者是政府部门、企事业单位引进或培育的两院院士等,那你就可以向市人社局提出书面申请。

    我***