中和胃酸的药物包括哪几种呢?

好评回答
    目前临床常用的中和胃酸的药物包括复方次硝酸铋与枸橼酸铋钾两种。服用这两种药物可以达到两大目标:一可以中和胃酸,二可以促进黏膜再生和组织的自然愈合。患有胃和十二指肠溃疡、胃炎与胃酸过多的患者可以选择上述药物。常见的复方次硝酸祕包括乐得胃等,枸橼酸铋钾则有丽珠得乐和迪乐等。通常情况下,服用3个月即可达到良好的治疗效果。
    服用原则:为了维持相应的效用,患者最好在饭后1~1.5小时后服药。此外,如果效果不明显,可以酌情增加服药的次数,但服药的剂量保持不变,睡前加服1次。需要注意的是服用胃舒平与盖胃平时最好嚼碎后再用温开水送下。

    罗***