保险公司拒绝赔付怎么办?

全部答案

  • 保险公司未尽到告知义务,可以先和保险公司协商,以未告知为由提出,若再协商不成,可以向法院提起诉讼。
    如果符合投保赔偿条件,保险公司仍旧拒赔,有效的方法就是起诉保险公司。
    在保险理赔中,保险公司拒赔事件时常发生。保险公司拒赔,究其原因实际上问题就出在保险合同本身上,保险公司提供的保险合同中往往会约定了一系列的免责条款,其中可能有部分条款属于无效条款,但作为投保人对此并无绝对的选择权,仅有相对的选择权,因为几乎所有的保险公司对此部分的约定都是类似的,投保人在明知的情况签订合同几乎也是别无他选。

    陈***