世界上有何奇葩的食物?

全部答案

  • 燕窝汤--中国
    对于像我们这样的亚洲人,吃燕窝是很平常的事情,但是呢蓝眼的外国人或者一些其他国家的人,他们反而认为恶心,他们认为燕窝是很奇怪的食物,怎么能够生生的吃下鸟的口水呢?
    货真价实的燕窝是燕子的唾液,分泌出唾液后结成像鸟窝一样。燕窝是亚洲最上乘的食物, 这个“奇怪”的食物也使外国人大为惊奇:为什么亚洲人那么喜欢吃鸟的唾液?
    炸蜘蛛--柬埔寨
    这就是蜘蛛,我们也曾看到消息称这蜘蛛曾咬死人,但是在高棉,蜘蛛被捕杀后做成了食物[即,身体各器官完好无损,包括牙齿、腿和毛],还有种类给予挑选,有焖的、炸的,这是高棉人(柬埔寨)人喜欢的食物,他们也会放在道路的两旁让游客们品尝。
    蛇酒--越南
    蛇酒,兴奋剂,这是越南的上乘产品。他们抓蛇放到酒瓶里腌制,即使蛇有着剧毒,但是当地人说到,腌制蛇的时间越长,蛇体内的毒素就会越低,最后消失,因此可以安全的饮用。

    王***

  •   河豚--日本
    河豚是一种有剧毒的鱼,这种剧毒又称为河豚毒素,它体内的毒素比氰化物还要毒1250倍,尤其是它的表皮、蛋、肉、肝和肠的部位,只要吃了一些这些鱼身上的肉,可能就会致命。
    但是这种食物是日本人最为喜欢的,因此日本立法让专门的有许可证的厨师可以解剖这些鱼拿来做食物。
       毛鸭蛋--菲律宾 毛鸭蛋就是煮过的死在蛋壳里的小鸡或小鸭的蛋,这种食物可以在路边摊上找到,这种食物在泰国也有卖哦,但是我们是烤的,曾看到有人把蛋插在木棍上挑着到各地叫卖。 蛋白虫奶酪--意大利萨迪尼亚岛 蛋白虫奶酪指的是烂的奶酪,或者萨迪尼亚人称之为蠕虫奶酪,奶酪里有很多孔,还遍布有各种苍蝇、虫子。
      目前欧盟把这种食物定为违规食物,严重的违反了饮食的规则,但是市场上还是有卖的,在夜市上还可以买到。 在蛋白虫奶酪里可以找到很多浑身透明的长度约为8毫米虫子,它们在里边蠕动着,还会跳,如果谁把手或者其他东西放到奶酪中,他们就会跳起来。

    张***

  •   surstromming--瑞典
    surstromming由波罗的海的鲱鱼制作而成,这些鱼在被包装之前要先放在缸里腌制1~2个月,然后再花6个月的时间等鱼变臭直至罐头肿胀为止,因为里面有气体(到这个程度,鱼就算腌制好了)还可以食用了,然后拿到市场卖,罐头里胀气经常会引发爆炸,就因为这个原因,surstromming已经变成了危险品,并已被禁止投入市场。
       瑞典人喜欢拿这种鱼和大块的薄面包或者马铃薯一起吃,还有些人喜欢就着牛奶、啤酒或者开水一起吃。 活乌贼--韩国 这种食物叫做Sannakji ,就是把活的乌贼切成块,浇上芝麻油,看起来也挺诱人的,同时还要“拼命”的吃,因为还要克制那些还在跳动的乌贼须。
       麝香猫咖啡--印度尼西亚 假如能够去到印尼,应该去尝尝这种咖啡--麝香猫咖啡,这可以说是世界上最难找的最贵的咖啡了。 这种咖啡豆来源于麝香猫的粪便,印尼人把它叫做鲁瓦克咖啡,这种麝香猫把咖啡豆吃进去,再拉出来。相传“拉”出来的这种咖啡豆会更加的香,味道独特! 海鹦的新鲜心脏--冰岛 这道菜太“狠毒”了,简直就是虐待动物,但对于冰岛的人来说,抓到海鹦砍头扒皮并掏出内脏来吃,是很正常的事情,海鹦的肉也会被拿去熏烤、烤、炸成为豪华餐厅的美食。
       由于被人类的大量捕杀,尤其是天空捕钓等等,目前海鹦的数量骤减,撒网捕杀更是使得海鹦的数量急剧减少。 。

    向***