番茄猪肝菠菜面的做法是怎样的?

好评回答
    番茄猪肝菠菜面的原材料有面条250克,番茄100克,菠菜50克,猪肝75克,花生油10毫升,花椒、盐、香油、鸡汤、姜丝、葱丝各适量。
    做法是菠菜洗净,切段,放在开水中沸煮3分钟后捞出,迅速放在凉开水中冲凉。另起锅烧热,倒入花生油,放入花椒,炸香捞出,再放入菠菜、番茄翻炒。另起锅倒入开水,放一勺鸡汤,水开后放干面条煮熟,再放番茄、菠菜、猪肝、盐,淋入香油即可。番茄洗净切片;猪肝切成片,用开水汆一下。锅置火上烧热,倒入花生油,待油热时迅速放入肝片炒散,加入葱丝、姜丝翻炒几下。
    此面条味道鲜美,易于消化,蛋白质和维生素A含量高,且营养均衡,适合产妇食用。

    陈***