小炒猪肝的做法

好评回答
      料:新鲜猪肝、大蒜头、生姜、青辣椒、红辣椒、油、盐、生抽、鸡精、生粉
    步骤:
    1、先将洗净猪肝切片后盛入盘中,放入适量盐、生抽、生粉,再用你那洗干净的爪子搅拌,让猪肝都能与调料拌匀;
    2、大蒜头切片,生姜切沫;
    3、青辣椒,红辣椒切条状,一方面是用来配菜,另一方面小炒菜嘛总是会搭配着辣椒的,何况广州这边的辣椒都不啦,
         所以也没什么关系啦;
    4、烧热油,将蒜绒姜沫下锅爆;
    5、随后将之前备好的猪肝下锅爆炒,也可加些料酒,爆炒时间略长,当猪肝炒熟时没有之前的生色;
    6、最后下青红辣椒,不用放盐,一起翻炒,加鸡精出锅。
       因为之前有操作过,所以就写来玩玩,其实自己操作时并没有用心去记录详细的过程。 猪肝在下锅之前的准备工作是为了保证猪肝入味,而且有这样步骤的猪肝比没有经过经过处理而下锅添加调料炒出来的猪肝味道要更好,这个是有常识过的。 不过在最后出锅时也可以将生粉兑点水下锅,这个管叫勾芡,勾芡出锅的菜表面会有一层鲜艳的光泽,这个起到较好的视觉效果,其实红辣椒也是起到配菜视觉效果的。

    1***

其他答案

  • (1)将猪肝洗净,切成薄片,加酱油、水淀粉拌匀;木耳去耳根,洗净撕碎;黄瓜洗净,去蒂把切成片。

    (2)将锅洗净,倒入花生油,烧至五、六成热时,放入浆好的猪肝片,划熟,捞出控油。
      (3)锅内留少许底油,用豆瓣葱、蒜片爆锅,烹入酱油,加入木耳、黄瓜片及2手勺清水、精盐、味精烧沸,撇去浮沫,用水淀粉勾成浓溜芡,倒入猪肝,淋上香油,炒几下即成。
      特点猪肝鲜嫩,酥软,整菜清淡适口。
      提示〕
      猪肝切片刀要快,切得厚薄均匀。肝下锅划油时油锅不可太低。
      功效
      猪肝含营养丰富,其中铁的含量为猪肉的18倍多,蛋白质含量比瘦肉也多,因此是滋补气血的佳品。中医理论认为,猪肝具有补肝、养血、益目的功能。主治视力模糊、两目干涩、夜盲及目赤等眼疾。常吃猪肝,可使人眼睛发亮,精神有力,为女性增姿添色。

    1***

  • 切成小片后,先用温开水浸泡,把血水泡出,然后锅烧热加油,再加调料,扁出香味后倒入猪肝煸炒,快熟的时候,倒入点黄瓜片,一起炒比较好吃,最后出锅的时候倒入点味极鲜酱油,就可以了。