选购墙面漆要注意什么呢?

全部答案

  • 1、遮盖力所谓的遮盖力就是指油漆附着在墙面上遮挡其他颜色的能力,可以将有色油漆均匀的涂抹在黑白格上,当涂抹到看不出黑白格的时候,所使用的油漆量就能说明其遮盖能力,用漆越少说明遮盖能力越强,相反则越差。
    2、附着力附着力表示着涂膜与基层的粘合力,涂膜与被涂面之间的结合的坚牢程度代表着附着力的好坏,一般情况下,附着力不强的墙面漆比较容易脱落,会严重影响墙面美观度。
    3、粘度选购墙面漆要注意对粘度进行检查,所谓的油漆粘度就是指粘稠度,可以使用专业的仪器进行测量,粘度是油漆性能的一个重要指标,对其成膜性能影响很大,如果油漆粘度太高的话不容易进行涂刷,太稀的话会容易出现流坠,因此油漆的粘度一定要控制在一定范围内才可以。

    一***