保险公司能不理赔吗?

司机肇事逃逸,保险公司能不理赔吗?

全部答案

  • 在发生致人重伤、死亡的严重交通事故后,车主出于逃避责任、惧怕刑罚、避免遭家属殴打等原因,会选择肇事逃逸。车主肇事逃逸后果严重,保险公司以此为由拒绝理赔就是最常见的后果。实践中,保险公司能不能因车主肇事逃逸而拒赔,成了车主与保险公司纠纷的根源。
      车主肇事逃逸,保险公司仍应理赔
      现实生活中,车主肇事逃逸后,保险公司拒赔的理由,是保险合同明确约定,被保险人肇事逃逸的免赔。
      如《机动车辆第三者责任保险条款》第六条第(六)项规定:事故发生后,被保险人或其允许的驾驶人在未依法采取措施的情况下驾驶被保险机动车或者遗弃被保险机动车逃离事故现场,或故意破坏、伪造现场、毁灭证据,不论任何原因造成的对第三者的损害赔偿责任,保险人均不负责赔偿。

    迷***