装修合同有哪些内容要注意呢?

全部答案

  •   1、未经业主同意进行私自拆改
    私自拆改是指装修公司在没有经业主同意的时候,任意拆改房屋,这种行为属于违约行为,装修公司应该赔偿给业主因私自拆改所造成的全部损失。
    2、工程质量与合同不符
    如果工程质量与合同内规定不符合,那么业主有权要求装修公司在合理的时间内无偿修理或返工,并承担工程逾期所产生的费用。
       3、隐蔽项目未通过业主验收还继续施工 像水电工程、地板、墙面、吊顶基层处理等隐蔽工程项目,如果没有通过业主验收,而装修公司还继续施工的,业主有权要求停工并令其承担相应责任,承担相关费用。 4、工程逾期 如果因为装修公司的原因导致超过工程约定期限,装修公司需要按照逾期的天数赔付违约金(具体数额看双方事前协商),逾期若干天(事先协定)仍不能完工,业主可以要求终止合同并索取赔偿。
       5、装修时使用伪劣材料欺骗消费者 装修时如果装修公司使用的是伪劣材料,业主有权提出索赔。如果因为装修公司提供假冒伪劣的材料而导致室内空气污染超出约定的标准,那么装修公司需要赔偿损失,并且要负责治理妥当。

    罗***