怎么选择户型合理的房子?

好评回答
      户型设计的合理与否是决定消费者购买心态的重要因素。在这方面有以下几点要注意:(1) 根据使用选择户型对于住宅使用选择户型,消费者应如何选择呢?住宅的户型按平面组织可分 为独幢公寓、两室一厅、两室两厅、三室一厅、三室两厅、四室两厅、五室三厅等。
      按 剖面变化可分为复式、跃层室、错层式等。(2) 各地户型各有差异。由于历史原因,各地的房产户型存在差异,相比上海、深圳、苏杭等城市,北京的户型设备确实是相对落后(3) 室外景观成新宠。消费者在购房时,住宅的面积、居室数、内部布局、朝向都是应该考虑的重要因 素,但目前消费者挑选住房时有一个新的趋势,即消费者选房对居室朝向有逐渐淡 化的倾向,而对室外景观则逐渐加以重视。
      如果室外景观优美,即使传统上认为较 差的朝北方向的户型也会受到认可。(4) 顺序选择,先厅后卧。消费者购房时考虑居室各部分的优先顺序是:第一看起居室(厅)是否好用,包括厅的面积、布局等;第二是主卧室的合理性,如面积、采光条件、居室私密性;第三是相对独立的餐厅功能;第四考虑的是厨房的环境。
      一个宽敞好用的厨房,往往比次要卧室更为客户 所看重;第五才是次卧室(书房、客厅);第六考虑的是阳台。另外,在厅的选择和设计方面,面宽也是一个较为关键的因素,面宽如果太小, 会给使用带来极大不便。一般应在3。9米以上较为适宜,至少也应满足3。6米。
      由于现在主卧室已逐渐成为人们的重要生活空间,功能较以前增加了许多,相 应也要求扩大主卧室的面积。而在户型设计上,可进人式衣帽间的出现,也使主卧 室布局更为灵活,房间进深可以适当增加。(5) 专家认可的最佳户型。① 户门。户门设计不适宜正对客厅,更不应该直对卧室。
      户门与客厅之间应 有一个过渡,不要一开门就使门外的人将室内一览无余。而门厅设计出一个玄关 就体现了人文主义。② 客厅。客厅的设计应尽量方正,利于摆放家具;此外还要避免与客厅相连的 门过多,给人一种迷宫的感觉,造成视觉上的不协调。③ 卧室。卧室房门不宜直接与客厅相对,应与客厅有所回避,使卧室保持一定 的私密性。
      ④ 厨房。厨房不宜离卧室过近,厨房门更不能正对卧室房门。⑤ 卫生间。卫生间不要正对客厅,卫生间最好设计为两部分,最里面是马桶、 浴缸(有条件,马桶浴缸分开更好)外间则摆放洗手池、洗衣机。⑥ 阳台。阳台最好与客厅相连,这样可使客厅显得宽敞、明亮。
      ⑦ 室内走道。室内应尽量减少或避免狭长的走道。这种走道既不利于家具摆 放,又造成面积的浪费,对购房者来说,更是不必要的浪费。⑧ 通风、采光。挑选住房时,最好要注意,户型的布局要有利于室内通风和 采光。具有以上条件的户型可谓理想的户型。

    P***