饮食防止脱发的食物是哪些呢?

好评回答
      以含有硫黄的亚米诺酸最为有效。这种亚米诺酸,以动物性蛋白质,特别是牛奶、蛋黄、肉类中含量最多。
    为了头发美,平时饮食要注意荤素合理搭配。
    不论男女都喜欢让自己有一头健美的乌发,然而,不少人在二十几岁就开始长白头发,三十几岁头发开始变稀脱落、甚至秃顶。
      其实,头发的色泽与身体状况有关,也就是说,头发枯萎表示身体有疾病。 当头发发黄、分叉、易断、脱落时,要适当地吃一些瘦肉、猪肝、骨头汤、鸡蛋、鱼、牛奶、海藻类、芝麻、核桃等食品;非遗传性少白头时,要吃动物肝和杏干,适当服用一些首乌成药,如首乌补汗首乌粉等;突然性脱发时,要吃些水果、红萝卜、花生、豆芽、葵花子等富含钙、镁、钛、钼、铜、锌元素的食物,适当服用一些鱼肝油、维生素、桑麻丸等成药;至于秃顶,无论是从食物还是从药物方面着手,至今仍无良方,不过中医认为服用生地、首乌、枸杞、菟丝子、当归、川芎、羌活等中药有一定的疗效。
      当然,欲使头发美(实际就是身体健康),切忌酗酒、饮食无度、熬夜、劳累过度、用脑过度、及精神紧张和恐惧。

    时***