冠心病病人的运动怎样才是适量呢?

好评回答
    通常根 据心率的变化及运动后的主观感觉来估算 运动量,各年龄组运动后的极限心率和适 宜心率可参考图表。
    冠心病病人参加运动时,既要选择适 当的运动量,还要有适当的运动方式。 如果病情稳定,病龄在3年以上,可做散 步、快速步行、慢跑、做操、打太极拳、 练气功、骑自行车等运动。在心肌梗死恢 复期,国内多主张发病后6 - 8周下床活 动;但是,如果病情稳定,无心力衰竭、 心律失常及休克等并发症时,可以在3 - 4周后下床活动。一般先在床上做些简单每 医疗体操,然后在床上坐位自理生活; 2 - 3天后,如仍无不适,可到床边椅子 坐位活动,接着在室内适应性散步;5- 天后,如仍无不良的异常反应,可选择戈 行、简易体操等轻微活动。这时,仍须芒 意避免重体力活动。

    刘***