聚氨酯防水涂刷施工涂刷怎么进行?

好评回答
      物料应随拌随用,因此混匀后双组分的材料应当在短时间 内用完;单组分倒在不同的桶内后也应当在规定的时间内尽快使用。在 进行刮涂作业时,当发现涂料有明显交联反应出现时,也就是混合物料 具有很大的稠度时,就不可以再继续使用,否则会对与前道涂层的黏结 力造成影响’使防水工程质量降低。
      a。细部构造处理:在大面积作业前,应先对细部构造附加增强层进 行预先处理,因为细部构造作为渗漏水的关键部位,一旦没有处理好, 必然会遗留渗漏水的隐患。b。大面积涂刷:首先应打底层,也就是在基层涂刷涂料,且涂料选 用低含固量涂料为宜,待打底层固化后再进行大面涂刷。
      涂刷防水涂料时均有一个共性,即不管厚质涂料抑或是薄质涂料, 在满足厚度要求的前提下,防水涂膜涂刷的遍数越多,其成膜越密实。 在涂刷时应当多遍涂刷,不可一次或少次成膜。所以,要求涂刷防水涂 料时,应多遍刮涂。外防内涂法应当首先对立面进行涂刷,然后再涂刷平面。
      对立面进 行涂刷前,应当先对转角进行涂刷,随后再大面涂刷。外防外涂法应当先对平面进行涂刷,然后再涂刷立面,平面和立面 的交接位置,应当交叉搭接。同层每道进行涂刷时要按照一个方向进行,并在前遍成膜固化后再 进行后遍涂刷,且前后两遍涂刷方向应当保持垂直,这样不仅能够增加 和基层的黏结力,还能保证涂层表面平整,以减少渗漏的机会。
      同层进 行涂刷时,涂刷的先后搭槎宽度以30 ~ 50mm为宜。

    流***