应该吃一些什么食物比较容易消?

胃不好,应该吃一些什么食物比较容易消化

全部答案

  •   应该遵循清淡,易消化,各类营养均衡摄入的原则 ,宜少食多餐,忌大鱼大肉,暴饮暴食。玉米、莲子等食物富含淀粉,有利于肠胃消化,还可以健脾益气。萝卜有消积滞、化痰热、解毒、下气、宽中等功效,经常出现胀气现象的男性可多食用。 食疗方案:冬日宜常食各类温性热粥,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,又可给养,还能疗疾。
      在肉类的摄入上,肉丸子、鱼片粥、羊肉粥等容易消化,适合消化能力差、胃气不足的男性进补。 (大洋网 广州日报) 肠胃保养饮食须知 1。早餐忌吃过多的蛋白质、脂肪类、肉类,因属酸性食物易致白天精神不佳。 如:火腿蛋三明治、小笼包、水煎包、烧饼油条、过甜的面包,均不宜。
       早餐一定要吃,可多摄取五谷杂粮类食物没有吃早餐的人,会出现体力不济、颓废及脑力不集中,易引起中年失智症、早衰症。 只要早起30分钟就有充足的时间进食。尤其减肥者在早餐最需注意选择,早餐一定要吃饱又好,因肠胃在十几小时空腹, 对所吃进来的食物会照单全收(造成肥胖的原因)易造成肠胃性溃疡。
       2。早上不宜喝咖啡,易导致骨质流失,骨质疏松,下午2-3点可以喝,成年人一周不超过2杯,或只喝黑咖啡不加糖及奶精,较不易影响骨质流失。 3。成年人一周不超过3颗蛋,蛋白质的摄取量过多,易胆固醇过高,易涨气者,肠胃蠕动过速者不宜摄取洋葱炒蛋、茶叶蛋,蛋内所含之贺尔蒙及抗生素易残留在体内而产生抗药性。

       4。三白少吃--白米、白面、白糖(已精致化没有营养价值,造成肝肾消化的负担)。 5。水果在早餐吃是金、中午吃是银、晚上吃是垃圾。尤其瓜类:西瓜、哈密瓜要在餐与餐之间进食(最忌饭前及饭后吃西瓜), 晚上5点过后不吃。尤其皮肤容易过敏、鼻炎、鼻过敏、支气管较差者、骨折过、骨关节、骨刺患者、肠胃病、肝炎患者。

    A***

  • 喝水和散散步有利于帮助消化。此外下列食物亦可帮助消化。  咖啡 咖啡因会刺激心跳,加快新陈代谢,有助消化。但咖啡喝多了易伤胃,营养师建议每日饮用不要超过3杯。  西梅 西梅带酸性,有助消化并有轻泻作用,是迅速消滞的佳品。  菠萝 菠萝含有能分解蛋白质及帮助消化的酵素,并含有大量的维他命C。一片菠萝约含有24毫克维他命C,为每日需求量的40%,饮一杯菠萝汁已足够提供一日所需的维他命C。  山楂水 将新鲜山楂洗净拍扁,用热水冲饮,有利尿、消滞除腻等功效。  木瓜 木瓜含有蛋白分解酵素,有助分解蛋白质和淀粉质,对消化系统大有裨益。

    本***