宅基证四界不清的何为长何为宽

好评回答
      虽然当时没写明方位,但是有长和宽就足够了。
    你的房子既然和邻居那么近的,我想应该不是独立一户吧?
    据我所知,八十年代农村开始大建“规划线”,就是把原来自然分散,原始形态的村落人工规划成一条条街道(其实我很不赞同,它是不符合自然规律,只是这样增加了一些土地),当时发放的证都是村干部随意填写,有的就是没注明方位,但是一定注的有宽度。
      尤其是和两邻的界线。当你站在规划线上看你的房子,左右两侧和邻居的界线就是宽度。 不过你说的不太明白。从你说的数据来看,10。8M*14。M应该是一个三开间或五开间的房子,问题就在到底是三还是五的问题上。我没有猜错的话,你肯定是想建五开间,邻居想让你建三开间。
       一般 来说较小的数是宽度,较长的数是长吧,人家就是抓住这个习惯问题不放。你目前还是处在劣势。 以我的经验来看,我觉得你的房子可能是在一个丁字路口的夹角上,只有这样才会导致长和宽分不清。不如你给我发消息来谈吧。 真是跑到狼群里面来了。几位好大的气度呀。
      尤其是狼兄。 1,我是在首页上看到此题的。正好是我很了解的(不幸被狼兄所言中,在下正是土地局长)并非我到你们的地头上去的。直到楼主发来消息,我返回来一看才见是在这一类。再看看狼兄那酸酸的话,唉,不过就是不小心占了你们的沙发嘛。值得那么动气? 2。
      单就上面问题来说,几位法律专家说的都对,但是在当今中国,《有法可依》这部书还是正在建设的蓝图。尤其是在农村,村干部都能要人的命。你们让楼主打官司,农民兄弟一年挣的钱还不够你们一个小时的律师费。就算是胜诉了,结果还是原样,没有 人去执行,就算执行庭去了还要执行费。
      农民不能请老虎来打狼。就算执行了,农民依土而居,他还要在原地生活,不能和城里人一样换个工作,大不了换个城市,换个国家去居住。村干部还是他的天。 还有,狼兄对我不满也有好久了吧?记得我曾经采纳过一号的一个答案,过了好久了,狼兄还在那硝烟散尽人影也无的战场上,狼狼地呼啸了一番。
      何必呢?让声带受累了。

    y***

其他答案

  • 1、20多年前的事情,早干什麽去啦!告诉他们……已经超过诉讼时效,主张会败诉的。
    2、即便有误,也是村委会负责,因为当初他们没有划清楚,你们没有责任。
    3、“人家非说我家的证反了”?那就叫他们去法院告你们,让他们举证你们是如何反的。
    4、土地所说话不负责任,偏袒对方。本来,这是土地所的责任,他们是干什麽的?早干吗去了?受罚的应当是他们。你们可以向土地局纪委、监察局告土地所人员!
    5、你们不需要多说或做什麽,静观其变,让他们去闹、去告好了,他们会输的。
    6、谁要擅自动你们的房产,就是侵权、违法,你们可以去法院诉讼,一告就赢!

    a***

  • 楼上的很对不起,我那天说你是村长,只不过看你那么了解农村的,是一个善意的玩笑.没想到被那个什么狼用来攻击你,很是对不起.反对谁在我这一楼进行人身攻击.yogoho说的对,不管是爱问的哪个板块,都是所有爱问网友的,谁都可以来,这不是你们几个人的自留地.那个什么狼,你太小肚鸡肠了,BS你.

    安***