多吃山楂会有什么坏处吗?

我这人特喜欢吃零食,可是吃其它的又怕胖,所以我选择吃山楂,但不知吃多了山楂会有什么坏处?真是郁闷?

好评回答
    医学研究表明,山楂含有多种有效成分,具有强心、扩张血管和兴奋等作用,山楂对痢疾杆菌有一定的抗菌作用,并有收敛、降血压和降胆固醇等作用。山楂能促进胃液分泌帮助消化,是临床上常用的一味消食药。其特殊的色、香、味能刺激人们的食欲,深受人们特别是孩子们的喜爱。
      然而,营养专家发现,目前市场上出售的山楂片含有大量的糖分,进食过多,会吃进较多的糖和淀粉,这些糖和淀粉经消化吸收后使血糖保持在较高的水平,如果这种较高的血糖维持到吃饭时间,则没有饥饿感,影响进食。由于山楂提供的能量有限,营养单一,长时期大量食用会导致小儿营养不良、贫血等。中医认为,山楂只消不补,对脾胃虚弱者更不宜多食用,无食物积滞者勿用。

    重***

其他答案