宝宝爱打人是怎么回事啊

我儿子再过一星期就满12个月了,可近段时间发觉他老爱打人(老打人脸),还会吼人,是怎么回事啊!又该如何引导呢?跟他说道理他也听不懂,咋办啊?

全部答案

  • 这是宝宝认识世界过程中的一个进步,他只知道动作,达到自己的要求和兴趣。他的神经系统还不健全,很多想法和动作都不能正确的表达,所以他只能打和吼。甚至男孩到了两岁还会打人,两岁以后,他会意识到,慢慢就改正过来了。不必对他多讲道理,不要骂他。无需引导,长大就好。

    1***

  • 我家的孩子也是这样,不知有没有更好的方法?

    w***

  • 这是正常的行为,不必担心,宝宝这时候特别渴望与别的孩子交往,但他又不懂得如何与别人交往,也就是别人喜欢的能接受的方式,大人要用他能听得懂的话语来与宝宝交流,若做到了就带他去哪里玩或者买吃的什么来诱惑他,慢慢地就会改变过来了。再教他用什么方式与别的宝宝相处就对了,这一年龄段的孩子大多都会以这种方式去与别人交往的。

    s***

  • 其实,这是孩子正常的行为.因为,他有了自己的行为能力,可以对别人表达自己的感情了.但是,在这个时期,你千万别以为是一件很好玩的事情,应该对他板着脸,狠狠的批评他.否则,他不知对错,以为没有什么,长的更大了,可能会有麻烦.还有报告说,孩子具有攻击性行为,比较明显的,也有可能是铅中毒,你应该看看铅中毒的的文章,比较一下.

    仙***