我的好友用我的门市房照作抵押贷款,可以借给他吗?

今年春我的好友用我的房照做抵押贷款40000元,种植中草药,由于一时没能出手,暂时没有还上贷款。今天他又来找我,说他和另外两个人承包了一段公路公程,需投资100万,想继续用我的房照作抵押再贷20万,我现在有些犹豫,不知道该不该帮他这个忙,继续用我的房照作抵押?请各位网友快来帮帮忙吧,急!

好评回答
    你这样做是为了朋友,但是风险是巨大的,象你朋友的这样不稳定的行业,一会这一会那,,一旦有事,那时你后悔晚以。这次我觉得你应该回绝。如果真的风险来了,你又是给你好友作的抵押担保。。。可想而知,你只有挨打的份。我权你慎重,但我不是让你同你好友起矛盾。

    1***

其他答案

  • 朋友之间最好不用借.这样不会破坏友谊.

    今***

  • 最好不借,还有看你是否了解朋友,看他的为人如何?

    f***

  • 最好不这样作,除非你的朋友能提供抵押物。亲兄弟明算帐

    1***

  • 债权人是谁?银行?自然人?
    抵押合同是否办理登记?
    您的房产价值是多少?
    是否该给你朋友帮忙,这只能你自己决定。
    (我对朋友有“三不借”:钱、书、照相机)
    我们大家只能尽量从法律角度去排除对你的不利因素。

    b***

  • 钱的问题上不能马虎

    1***

  • 抵押贷款实际是担保贷款的一种形式,如果你的房照作抵押为朋友贷款,万一对方承包了一段公路公程发生问题,即他无法归还贷款,则债权人有权利要求法院对抵押物(你的房照)进行拍卖,拍卖所得优先归还贷款,此时,不管你有何理由,都无法保住你的房照(除非你替朋友还清借款),因此,建议你三思而后行。

    一***

  • 这是有风险的,还是你自己掂量掂量

    单***