更改房屋屋主

更改房屋屋主,需要哪些手续,多少钱?

好评回答
    更改房屋的产权人就是所谓的“房产过户”,需要向国家交纳税费:
    如果是直系亲属之间的产权人更名,那么仅需要交纳一部分工本费;
    如果是更名给直系亲属之外的人,那么各项税费均需交纳,不同的房产所发生的税费也有所差异:
    契税:1.5%,非普通住宅3%
    印花税:双方各万分之五;
    如果产权证书填发不足5年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税;
    如果房产交付使用时间部族年的,需要交纳1%或者是房产出售价格高于原始购买价格的差额部分减去合理费用的20%的个人所得税;
    如果是房改房,需要按照当地规定交纳土地出让金;
    如果是经济适用房,不足5年的一般是有种种限制条件,满5年的需要交纳10%的综合地价款

    1***

其他答案

  • 两种办法,一是买卖,二是赠与。

    老***

  • 你讲的屋主是房屋所有者吗?如果是变更对象和原来的屋主是夫妻或同一户口中的家庭人口,只要进行“房屋所有权变更登记”就行了,在我们这大约80元。
    如果你讲的是公房的使用者,一般也要变更对象和原来的屋主是夫妻或同一户口中的家庭人口,办理公房租赁合同变更。

    箭***