我的儿子二岁了,为什么还不会走路?

他右脚走得还可以,左脚原来还有些在发上拖,现在好很多了,甚至有时看不出来,牵着走路还可以,但松开手他一步也不走,请问是为什么?他发脾气的时候老是碰自己的头或者拍打自己的头,请问这是不是脾气燥的原因?

好评回答
    直立行走是人类特有的动作,一般情况下家长都会认为这是自然而然的事情。如果宝宝不会走那麽也有很多的原因,首先我们会想到是不是脑发育有没有问题,腿的关节、肌肉有没有病;还有就是你是不是训练过宝宝走路,孩子是否会爬过,站的是否好,是不是曾经用小屁股在坐在地上蹭过,是否过早的就用了“学步车”,这些因素都会影响走得好和推迟走的时间。一般一岁的宝宝都会走路了,如果一岁还站不稳,可以看看他的脚弓,是不是扁平足。有的是脚部肌肉无力,不能支撑全身的重量。在宝宝会站后,要给他穿上软底的布鞋,以有助于学走路,如果您的宝宝2岁还不会走路,就要请医生看看了。

    1***

其他答案

  • 二岁了还不会走路,是要注意了,你家儿子是不是非常娇惯呀?比如有专门人来带他,并且可能有许多人围着他转?松开手一步也不走,这是明显的胆小缺乏煅练的原因。不知他还有没有其它问题?

    华***