EXCEL中我先按CTRL键选中许多不相邻的行或者列

EXCEL中,我先按CTRL键选中许多不相邻的行或者列,但后来我发现选错了一行(列)或者多行(列).这时候我应该按哪些键来取消一些不应该选中的行(列)呢?

好评回答
      好像不行哟。
    如果选择这些单元格只是为了复制,我们可以将错就错,把这些已经选上的单元格复制粘贴到目标工作表中,然后在这个工作表中删除本不应选的单元格内容。
    2006-11-16 23:10:34 Thursday
    也可以用以下宏代码来实现:
    Sub UnSelectActiveCell()
    Dim Rng As Range
    Dim FullRange As Range
    If Selection。
      Cells。Count > 1 Then For Each Rng In Selection。Cells If Rng。Address <> ActiveCell。Address Then If FullRange Is Nothing Then Set FullRange = Rng Else Set FullRange = Application。
      Union(FullRange, Rng) End If End If Next Rng If FullRange。Cells。Count > 0 Then FullRange。
      Select End If End If End Sub 可以把链接到工具自定义按钮。 可以参考 。

    T***

其他答案

  • 你选的单元格要是有规律的就好办了.可以用定位功能,不用那么麻烦

    死***

  • 很简单:再按住Ctrl不要放手,在选错了的单元格或者行\列上上再点一下就可以取消了。

    凤***

  • 不行,只能重选。

    c***

  • 解决办法:按住Ctrl不要放手,只要在选错了的单元格上再点一下就可以取消了。

    想***

  • 只能重新选定 好象没有其他办法

    爱***

  • 好象还没有这样的办法呀,只有重新再选择一遍了,如果需要选择的数据较多的话,先改过后,再将选错的行或列再改回就行了。

    网***

  • 点空白处取消再重选或按撤消键。。。。。。。。
    好像没什么方法吧。

    1***

  • 对准错选的单元格再点击一次就自动取消了,就像老式拉绳开关,拉一下开,再拉一下,关。
    我也一直在用excel,一点点细节从不会到会,跟你交个朋友,平时多交流交流:susu7301@

    s***