小孩上户口要哪些手续?

   我是城市户口,但因为我离开单位后户口一直挂靠在以前单位的同事的户口上.我妻子是农村户口,我们一直在浙江打工,我儿子是2003年5月在浙江出生的.现在想给儿子上户口,请问:要些什么手续和证明材料?我们结婚证、出生证和准生证都有还会被罚款吗?如果有罚款我们又要等到明年才能回家亲自去办的话罚款会不会增加?

好评回答
    新生儿申报户口手续
    你各种证明都有,不会被罚款的,还是尽快办理吧。
    一. 申办此类户口所需的基本证明资料
    1. 父母双方的《居民户口簿》
    2.《出生医学证明》、《出生医学证明副页》,《出生医学证明书》(第二联限本市医院出生婴儿);
    3.《收养登记书》及《收养登记证》(复印件)上并加盖本市、区(县)民政局收养登记专用章(钢印);(指收养儿)
    4.《结婚证》;
    5.《计划外生育申报出生证登记证明》;(指第二胎及以上)
    备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》。
    二. 办理时限
    申请资料齐全后,当场办理

    1***

其他答案

  • 孩子的医学出生证明,父母的身份证和户口簿等所有相关证件,证明还有少量罚款,尽快到派出所办理.

    小***

  • 一. 申办此类户口所需的基本证明资料
    1. 父母双方的《居民户口簿》
    2.《出生医学证明》、《出生医学证明副页》,《出生医学证明书》(第二联限本市医院出生婴儿);
    3.《收养登记书》及《收养登记证》(复印件)上并加盖本市、区(县)民政局收养登记专用章(钢印);(指收养儿)
    4.《结婚证》;
    5.《计划外生育申报出生证登记证明》;(指第二胎及以上)
    备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》。二、小孩可以任意选择随父或随母申报户口,但一般随母。

    h***

  • 可能会被罚款,因为你办护口的时间脱的太长了。

    石***

  • 一、申办所需的基本证明材料:
     l、父母双方或一方的《居民户口簿》;
     2、《出生医学证明》
     3、(若是收养)《收养登记证》及《收养登记证》(复印件)上并加盖有本市市、区(县)民政局收养登记专用章(铅印);
     4、《结婚证》;
     5、《准生证》;
     6、其它所需证明材料;
    二、办理时限:
     申请资料齐全后,当场处理。
    三、地点:
     公安局派出所户籍科

    阳***

  •     要有医院开具的出生证和当地计生局开具的准生证,还需要小孩的血型.

    寒***

  • 就全国各地的政策而言是有很大区别的,虽然各地都允许孩子户口随父随母都可,但有的地方每年还有指标。你的材料是全面的,但根据要求,你的上户口是时间拖的比较长,可能要罚款,按照规定是50元,要是当地要的太多,你就找找关系吧(哎,实在没有办法)。

    断***

  • 根据你提供的情况可以申报户口。只要在派出所时态度好一点,没问题。

    天***

  • 就全国各地的政策而言是有很大区别的,虽然各地都允许孩子户口随父随母都可,但有的地方每年还有指标。你的材料是全面的,但根据要求,你的上户口是时间拖的比较长,可能要罚款,按照规定是50元,要是当地要的太多,你就找找关系吧(哎,实在没有办法)。

    天***

  • 根据你提供的情况可以申报户口,只要在派出所时态度好一点,没问题.

    断***

  • 父母《户口簿》、出生证、准生证即可

    1***

  • 中?褪沁@?佑绣X能使鬼推磨.何?r是人做官的.送錢就可以?湍憬?Q.

    上***

  • 你可以到当地的公安局去问一下,我记的好像要小孩的出生证明和其它医院的相关证明吧

    t***

  •     孩子要随你在城市,你必须在你定居的地方单独立户,带着必需的证件去属于管辖你的派出所申报户口。孩子随母亲就带着相关的证件去你爱人的户口所在地申报户口。如果你们符合要孩子的要求是不会罚款的。

    温***

  • 申办此类户口所需的基本证明资料
    1. 父母双方的《居民户口簿》
    2.《出生医学证明》、《出生医学证明副页》,《出生医学证明书》(第二联限本市医院出生婴儿);
    3.《收养登记书》及《收养登记证》(复印件)上并加盖本市、区(县)民政局收养登记专用章(钢印);(指收养儿)
    4.《结婚证》;
    5.《计划外生育申报出生证登记证明》;(指第二胎及以上)
    备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》

    空***

  • 户口一直挂靠在以前单位的同事的户口上,你要找点关系,要不会叫你迁出的。
    有关系就简单了。不难的。

    江***

  • 申办所需的基本证明材料:
     l、父母双方的《居民户口簿》(随父报户口须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》,即有居民户口簿就行)。
     2、《出生医学证明》(必须附有《出生医学证明副页》);
     3、准生证(现在好象在叫什么服务证,因为发这个证明时需要结婚证,所以报户口时就不用了)
    我家在江苏,刚报过,也是随父亲的户口,只需要以上资料,在户口所在地的派出所就行。你是浙江的,具体情况可能不太一样,你自己再咨询过当地派出所才行。

    j***

  • 小孩的出生医院的证明,母亲的户口所在地的户口,到户口所在地的辖区派出所,并由管片的民警签字,就可以落户口了.

    h***

  • 一直挂靠在以前单位的同事的户口上.我妻子是农村户口,我们一直在浙江打工,我儿子是2003年5月在浙江出生的.现在想给儿子上户口,请问:要些什么手续和证明材料?我们结婚证、出生证和准生证都有还会被罚款吗?如果有罚款我们又要等到明年才能回家亲自去办的话罚款会不会增加?

    o***

  • 不会罚款!

    z***

  • 就全国各地的政策而言是有很大区别的,虽然各地都允许孩子户口随父随母都可,但有的地方每年还有指标。你的材料是全面的,但根据要求,你的上户口是时间拖的比较长,可能要罚款,按照规定是50元,要是当地要的太多,你就找找关系吧(哎,实在没有办法)。
    说明,本人就是教户口课的,理论上就是这些,实际中各地不同,不过浙江在户口方面还在走在各地的前面的,我想你不会遇到太多的问题,不过还在早点上了户口的好,别等下一次人口普查了!

    还***

  • 证明你已经都齐了,但似乎还要有一点罚款,因为你超过了办户口的时间,一般情况下小孩出生三个月内要办好户口。(具体情况你那里可能有所区别,我们这里是这样的。)

    w***

  • 结婚证、出生证、准生证,户口本就可以申报户口了。小孩现在可以任意选择随父或随母申报户口。

    1***

  • 一、申办所需的基本证明材料:
     l、父母双方的《居民户口簿》;原件及复印件一份
     2、《出生医学证明》、《出生医学证明副页》;原件及复印件一份
     3、《收养登记证》及《收养登记证》(复印件)上并加盖有本市市、区(县)民政局收养登记专用章(铅印);
     4、《结婚证》;原件及复印件一份
     5、《计划外生育申报出生登记证明》;
     6、准生证;
     备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》。
    二、办理时限:
     申请资料齐全后,当场处理。
    三、受理时间和地点:
     男方所在地派出所,周一至周日全天;

    智***

  • 送点钱,没有办不成的事。

    l***

  • 一、申办所需的基本证明材料:
     l、父母双方的《居民户口簿》;
     2、《出生医学证明》、《出生医学证明副页》;
     3、《收养登记证》及《收养登记证》(复印件)上并加盖有本市市、区(县)民政局收养登记专用章(铅印);
     4、《结婚证》;
     5、《计划外生育申报出生登记证明》;
     6、其它所需证明材料;
     备注:随父报户口、须出具母亲常住户口所在地的《户籍证明》及《居民身份证》。
    二、办理时限:
     申请资料齐全后,当场处理。
    三、受理时间和地点:
     周一至周日全天;

    扬***

  • 各地的政策不完全相同。根据你提供的情况可以申报户口。只要在派出所时态度好一点,没问题。

    b***