亚健康的治疗原则

现在在都市里生活的人,很多人都感觉身体沉重、经常提不起劲,人们常称为“亚健康”,那么“亚健康”在治疗上应注意什么,治疗原则又是怎样呢?

好评回答
      亚 健 康 状 态 的 中 医 防 治
    1、营养、运动和休息
    营养、运动和休息是保持健康三大要素,预防和消除亚健康状态首先要养成良好的生活习惯。在英国进行的一项对七千人,历时五年的健康调查中得出这样一种结论。在以下介绍的七项日常生活习惯中,遵守其中六条以上的45岁者的平均寿命可延长33年,只能保证其中三条的平均寿命可延长21年;七条全部能保证遵守和一条也保证不了者之间最大差距达20年。
      七条正确的生活习惯是: 每天保证7小时的睡眠 三餐准时 早餐要吃好,不要一杯咖啡就去上班 不吸烟 适量饮酒,决不说再来一杯 控制体重、不要过胖 每周两次适当的运动或每天步行4公里 在日常生活中,除了没有工作,保证每天全部遵守上述七条规则可能有些困难,但了解上述正确的生活习惯对健康所带来的益处和仍旧我行我素的人也应该会有很大差距的。
       古人讲“医食同源”,因此营养不必拘泥于保健品广告的宣传;运动要持之以恒;休息特别要注意保证睡眠。保持良好、正确的生活习惯,注重营养、运动和休息之间的平衡是预防疾病和亚健康的最佳选择。 2、中医防治 在对亚健康状态治疗上,目前西医最常用的方法是星状神经节阻滞疗法。
      中医在治疗保健上并不以直接消除原始致病因素或逆转病理变化为特长,而是从整体上把握各种致病因素作用于个体的反应状态,以进行整体性调节。通过中药、针灸等治疗手段达到增强机体的防御机能,提高自然治愈能力的目的。对于像亚健康状态这样既无明确外来致病因素,也无明显器质性变化的状况更适合中医调理。
       中医在理论上重视人体心身的统一性、完整性及其与周围生存环境的相互联系;临床上讲求因人、因地、因时制宜的辨证论治;方法上有中药内服和针灸、气功、按摩等非药物疗法。 。

    跳***

其他答案

  •  亚 健 康 不 需 特 别 治 疗, 也 无 法 活 疗. 只 要 你 下 决 心 从 今 天 起. 便 把 生 活 规 律 化. 增 强 营 养. 介 去 烟 酒, 坚 持 锻 练 身 体.( 如 是 上 班 族 而 没 时 间, 亦 可 上 班 时 走3 至4 站 路 使 身 体 发 热 而 有 汗 后 再 坐 车) 半 月 左 右, 你 便 会 精 气 神 实 足. 还 信 你 试 试!
     全 命 在 于 运 动, 要 健 康 则 必 须 适 量 运 动! 这 才 是 真 理!

    s***