物业管理费问题,急!!!

我所居住的房子由于窗台漏雨一年多,多次找物业均拖延未给维修,所以我这一年的物业管理费我没有交,物业来催缴时我也说明了情况,表示维护好后就交纳管理费,他们也口头表示同意,但是今天我却收到了法院传票,要求我缴纳物业费.这种情况下我必须缴纳吗?应该如何应对? 如果缴纳的话他有权加收滞纳金吗?请答复详细些,谢谢!

好评回答
    如果完全按照诉讼程序下来,你不光要交纳所欠物业管理费,还要交纳滞纳金,诉讼费及其他相关费用。不过法院有个调解程序,可以协商而不需判决。另外你可以提出反诉,也就是说你不缴纳物业管理费的原因是由于物业公司没有给你及时的维修。同时你可以找业主委员会反映你的问题,由业主委员会出面帮你协调。

    1***

其他答案

  • 以合同法中的履行抗辩权对抗物业公司。

    勤***

  • 就我研究认为,你的问题麻烦了,你这场官司多半要输,但你的唯一希望是将物业的管理问题漏洞提交给法院,这样可以减轻你的欠费责任。
    上海业内人士 徐佳捷

    j***