婚前协议一般都有什么内容?

1在我国婚前协议法律上生效吗?
2婚前协议一般都有什么内容?
3什么格式的婚前协议才能生效?

好评回答
    你好:
        1、婚前协议只要是双方自愿,真实的意思表示,并且不违反《民法通则》和《合同法》的有关规定,即可生效:
       《民法通则》和《合同法》规定,有下列情形之一的为无效合同:(1)订立合同的民事主体不合格,即订立合同的当事人不具有相应的民事权利能力或民事行为能力;(2)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(3)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益;(4)以合法形式掩盖非法目的;(5)损害社会公共利益;(6)违反法律、行政法规的强制性规定。
        2、婚前协议没有固定的形式,也没固定的内容。除了以上约束外,内容及形式可随心所欲。公证并不是婚前协议的必备条件,它只是可以证明订立婚前协议时双方自愿,并意思表示真实。

    4***

其他答案

  • 1.在我国婚前协议法律上生效吗?
    --婚前协议内容对财产的约定有效,对感情,人格,精神,人身自由等带有主观思维性的约定一般无效。
    2.婚前协议一般都有什么内容?
    一-有各自婚前财产情况,婚后财产的约定,过错(符合法律规定的过错才算)的约定。等。
    3.什么格式的婚前协议才能生效?
    --合法的婚前协议,即经过公正处公证的协议有可能生效。

    以***

  • 1、只要不违反法律的协议都有效,所以,婚前协议是对婚姻双方各自财产、债务的约定,只要不存在违法情况,是有效;
    2、婚前协议主要是双方对各自财产、债务的归属进行确定及分担,内容同样不能有违反法律的条款;
    3、婚前协议属于自由约定,没有什么固定的格式,你可以参照一些普通的财产约定协议(上网搜索:婚前财产协议,应该有范本的),协议的生效有两种。一种是签订时生效,即双方签字盖章后生效,另一种是双方约定生效时间。自己选择吧。

    1***

  • 1、任何协议(包括婚前协议),只要不显失公平,及在暴力或胁迫下作出的,是双方真实意思的表示,都具有法律效力。
    2、婚前协议的内容,不外是双方对婚姻家庭各自享有的权利和承担的义务;各自拥有的财产种类及数量;双方对婚前个人财产及婚后共同财产处置的共识,以及纠纷处理方式等。
    3、婚前协议没有什么固定模式,可采取任何彼此都能够接受的方式或方法。按照时下最流行的办法,是以公证形式对双方的婚前财产,以及双方认为最敏感、最容易产生争议的问题,事先以双方达成的共识确立下来,用公证书所具有的特殊的法律效力,应对一旦将来发生的婚变。

    海***