请问 吃些辣椒,肉,和海鲜虾对前列腺炎有影响吗/

请问得了前列腺炎 吃些辣椒,肉,和海鲜<虾>对前列腺炎有影响吗/少吃一些可以吗?什么时候才可以吃呢?需要忌口多久?

好评回答
      慢性前列腺炎患者在食物的选择上宜选用清凉、清补的食品。煎炒油炸、辛辣燥热之物宜禁忌或少食。咖啡、可可、烈酒等和香烟都在戒禁之列。
    容易引发前列腺炎的食物--
        1.酒。
        酒精扩张血管引起脏器充血是很明显的,前列腺当然也不例外。
       2.烟。 香烟中的烟碱、焦油、亚硝胺类、一氧化碳等有毒物质,不但可以直接毒害前列腺组织,而且还能干扰支配血管的神经功能,影响前列腺的血液循环,也可以加重前列腺的充血。 3.辛辣食品。 如大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物,会引起血管扩张和器官充血,某些患前列腺炎的病人有吃辛辣的饮食习惯,常常在疾病症状较重时能够节制,但症状缓解时又故态复萌,这也是引起前列腺炎复发的重要原因。
         4、高油脂食品,增加了前列腺癌的发生几率。红色带有血腥味的肉类危险性最大,如牛肉、羊肉。常吃的白色肉类的脂肪则较低,如鱼肉、鸡肉、兔肉等等。这些肉类中所含的维生素E同样可以降低前列腺癌的发病率。另外,经常食用的辛辣调味料胡椒,也会“助火生热”,引发盆腔充血,给前列腺增压。
          患者服药期间严禁酒、辣椒、鸡、鱼、牛肉、虾子、海鲜,咸菜。 对慢性前列腺炎有治疗作用的食物-- 荸荠: 荸荠150克(带皮),洗净去蒂,切碎捣烂,加温开水250毫升,充分拌匀,滤去渣皮,饮汁,每日2次。 甘蔗: 甘蔗500克,去皮,切段,榨汁,饮服,每日2次。
       鲜葡萄: 鲜葡萄250克,去皮、核、捣烂后加适量温开水饮用,每日1-2次。 蜂王浆: 蜂王浆适量,加入适量温开水,每日口服2次,每次20-30毫升,长期服用。 以上食物,对慢性前列腺炎具有一定的治疗作用。

      经常食用,对慢性前列腺炎的治疗和预防起到良好地作用。   豆制品中确实藏有前列腺癌的克星。大豆中的异黄酮能降低雄性激素的破坏作用,并抑制和杀死癌细胞。 白菜、菜花、西蓝花、卷心菜、胡萝卜、糙米等也有防治前列腺癌的功效,西红柿含有番茄红素,对前列腺癌有防治作用。

    1***

其他答案

  • 需要忌口的确令人受但没办法了。如果你上好得快点又不会反复发作这些辣椒.鱼虾.洒就最好不吃特别是治疗期间。等病好了可以适当吃一些。

    1***

  • 会的因为他们都是发物最好别吃

    一***