我经常打嗝是什么原因?

一般人只是偶尔有时候会打嗝。
而我出现的次数比较频繁,每隔一段时间就会出现一次。

全部答案

  • 打嗝是由于横隔膜痉挛引起的,横隔膜是一块像杯子样的肌肉,它包围着胃和肺。当胃部扩大时,会引发横隔膜痉挛,因此导致打嗝。主要是吃太快,以致于咽下过多空气是主因。大部分的打嗝会在数分钟后,自动停止。
    治打嗝妙法--
    1、在舌头下放一勺糖,可以收到立竿见影的效果。
    2、嘴中含一口水,等到“嗝”要发出时,身体微微前倾地迅速将水吞下。
    3、用一个小塑料袋,罩住自己的口鼻,进行3~5次的深呼吸。用呼出的二氧化碳重复吸入,增加血液中二氧化碳的浓度,来调节神经系统,抑制打嗝。
    4、用指甲掐手腕内侧上二横指处的“内关穴”,止嗝效果也是很不错的。

    1***

  • 打嗝一般是由于饮食过饱后引起的,但包括胃、食管功能或器质性改变也可以引起打嗝,如进入胃内的空气过多而自口腔溢出,饮食习惯不良(如进食、饮水过急)等,建议到正规的大医院检查,及时诊治。

    潇***