物价部门是执法部门吗?

物价部门是执法部门吗?另外,工作人员是否统一着装?

好评回答
    物价局是执法部门,是国家行政执法部门,执行物价管理法规。
    国家曾经批准着装的人员原来有7种。后来,有点失控,着装风行一时,物价部门就是全国一致的着装,行业规定的。

    a***

其他答案

  • 执法部门的含义很广,通常是指据有根据行政法规,执行行政法规职权的部门。物价部门在国家行政管理中对市场物价具有行政法(物价法)规定的管理,监督、处罚等手段,可以对一些违法行为进行处罚,所以物价部门具有根据行政法规执法的职权,它是执法部门。

    1***

  • 物价部门是典型的经济执法部门。因为他的主要职责是根据《中华人民共和国价格法》的规定,进行价格管理(包括价格调控)和物价监督检查。

    纵***

  • 物价局属于行政管理部门,不统一着装.

    闪***

  • 物价部门是执法部门

    更***